Ещё один вариант лечо.

  • Помидоры  - 1 кг.
  • Вода - 300 гр.
  • томатная паста - 70 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • кабачки 270 гр.
  • перец болгарский - 850 гр. красный и зеленый.
  • жгучий перец - 1 стручок.
  • масло растительное - 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный горошек - 10 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • перец чили, паприка - 1 щепотка.
  • зелень укропа, петрушки.
  • уксус.

1 кг помидоров очистить от шкурки, порубить в комбайне или перекрутить на мясорубке.

Добавить 100 гр. Воды, 70 гр. томатной пасты, довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить 150 гр. Моркови, порезанной кружочками или полукругом. Добавить морковь в кипящие помидоры. 

Добавить 270 грамм кабачков, очищенных от семян и кожуры, проварить еще 5 минут.

Добавить 130 грамм репчатого лука, нарезанного полукольцами, еще 200 грамм воды и 850 грамм болгарского перца, стручок жгучего перца, 100 грамм растительного масла, 50 грамм сахара, столовую ложку соли. 10 горошин черного перца и 3 душистого, перец чили и паприку. После этого тушим 20 минут. 

За 5 минут до готовности добавляем зелень укропа, петрушки, и выдавленный через пресс чеснок.