• Блог
  • Чайный блог
  • Покупки
  • IT-ликбез
      • Back
      • CS-CART
  • Путешествия
  • Контакты
      • Back
      • Мои проекты

Дачный эксперимент

Забыл поделиться очередным дачным экспериментом этого года. 
 
В этом году я решил сделать экспериментальную грядку лука, который посадил на черный спанбонд. Грядка была со всех сторон поднята досками, высотой 15 см. Полностью закрыта черным спанбондом. Спанбонд закреплен по периметру грядки мебельным степлером. Прорезал крестообразные отверстия канцелярским ножом. В отверстия садил лук-севок. Садил достаточно часто - расстояние между отверстиями было 10-12 см. Поверх спанбонда была брошена одна ветка капельного полива. 
Информация о материале
Создано: 24 августа 2016
  • Дача

Подробнее

Пуэр Ча Гао

Сегодня пришел, наконец-то, долгожнанный пуэр Ча Гао, или смола пуэра. Заказал смолу 2011 года, с молочным привкусом. Посылка поступила в Новосибирск еще на кануне выходных. И с воскресенья  до среды путешествовала из распределительного центра в почтовое отделение.

После вскрытия посылки обнаружил, что в какой-то момент времени ее аккуратно вскрыли и снова заклеили прозрачным скотчем. Причем заклеили так, что сразу и не увидишь. После взвешивания присланных чаев, в смоле пуэра обнаружилась недостача, причем упаковка с чаем так же была аккуратно вскрыта. ТО-ли на таможне пытались понять, что это за такое послали, то-ли кто-то из доставщиков подумал, что это конфетки к чаю, лежащему в этой же посылке. В общем, осадок остался. Причем "кулаками махать" уже поздно - заметл, что посылку вскрывали после того, как сам ее вскрыл.

Обзор чая чуть позже, хотя признаюсь честно - попробовал я его уже сейчас. Вкусный.

Информация о материале
Создано: 13 июля 2016

Сезон тихой охоты открыт

Сегодня открыл случайно сезон тихой охоты. По дороге на дачу заехал в лес. посмотреть, есть ли еще ягоды. А в дополнение к ягодам нашел еще и грибов. немного лисичек, и несколько белых. Приятно, хотя и мелочь

На ужин грибной суп и картошка с лисичками

Информация о материале
Создано: 13 июля 2016

Замороженные дрожжи для пива не работают

Зимой, при варках пива, ради эксперимента решил заморозить пивные дрожжи первой генерации, чтобы в последующем использовать их при варках другого пива. Результат эксперимента плачевный. Попытался засеять свежесвареное пиво этими дрожжами - в итоге получился ламбрик. Пиво бродило три недели. Затем сварил пшеничное, но перед варкой за сутки попытался разбродить пшеничные дрожжи после полугода в холодильнике. Даже на сутки пришлось варку перенести. В итоге, через двое суток дрожжи так и не "завелись". Пришлось доставать пакет свежих, и использовать их.

Информация о материале
Создано: 12 июля 2016
  • домашнее пиво

Первый опыт заказа на aliexpress

На самом деле, этот пост должен был начинаться иначе. Но перечитав написанное, решил все удалить. И вот почему:

Моему блогу скоро стукнет 7 лет. И если поначалу я писал в него все мысли, то в последнее время к написанному стал относиться более критично. Блог меняет уже третий движок, и при переезде на новый, перечитывая написанное, приходится удалять очень много постов. И к написанию новых как-то совсем поменялось отношение.

В общем, раньше я как-то старался быть в тренде, следовать в ногу со временем, пользуясь модными новинками. Но в последние годы и желания такого нет, да и возможностей поубавилось. Особенно после получения инвалидности. 

Информация о материале
Создано: 29 июня 2016
  • aliexpress

Подробнее

бисквитное пиво

Солод:

  • Мюних - 3,5 кг.
  • Кара 20 - 0,5 кг.
  • Шато бисквит - 0,5 кг.
  • Жженка небольшая горсть для цвета и привкуса.

Однопаузное затирание

Информация о материале
Создано: 08 мая 2016
  • домашнее пиво

Подробнее

Gantry 5 - полет нормальный

Перевел один из поддерживаемых сайтов на Gantry 5. Правда пришлось все переверстывать с нуля ( а это порядка 200 страниц). Зато теперь исчезли все ошибки, скорость загрузки страниц увеличиласть в два раза ( с 7 до 3 секунд). 

Как только появится свободное время - допишу статьи по этому движку. На самом деле. несмотря на негативное первое впечатление, сейчас он нравится все больше и больше.

Информация о материале
Создано: 28 апреля 2016

Вот и выросло поколение поколение пепси...

... и не только выросло, но и уже вовсю работает. Но толку от их работы нет ни какого.

Из последнего. Развалилась у меня на кране кран-букса, сделанная еще во времена СССР. В последний раз аналогичные я менял лет десять назад на другом кране. Как сейчас помню ту ситуацию - пришел в небольшой магазинчик рядом с домом, торгующий сантехникой, показал образец, и через пять минут откуда-то из-под прилавка мне достали аналогичную деталь.

Информация о материале
Создано: 12 декабря 2015

Подробнее

Ещё один вариант лечо с кабачками - изобретал на ходу

Ещё один вариант лечо.

  • Помидоры  - 1 кг.
  • Вода - 300 гр.
  • томатная паста - 70 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • кабачки 270 гр.
  • перец болгарский - 850 гр. красный и зеленый.
  • жгучий перец - 1 стручок.
  • масло растительное - 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный горошек - 10 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • перец чили, паприка - 1 щепотка.
  • зелень укропа, петрушки.
  • уксус.

1 кг помидоров очистить от шкурки, порубить в комбайне или перекрутить на мясорубке.

Добавить 100 гр. Воды, 70 гр. томатной пасты, довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить 150 гр. Моркови, порезанной кружочками или полукругом. Добавить морковь в кипящие помидоры. 

Добавить 270 грамм кабачков, очищенных от семян и кожуры, проварить еще 5 минут.

Добавить 130 грамм репчатого лука, нарезанного полукольцами, еще 200 грамм воды и 850 грамм болгарского перца, стручок жгучего перца, 100 грамм растительного масла, 50 грамм сахара, столовую ложку соли. 10 горошин черного перца и 3 душистого, перец чили и паприку. После этого тушим 20 минут. 

За 5 минут до готовности добавляем зелень укропа, петрушки, и выдавленный через пресс чеснок.

 

Информация о материале
Создано: 09 августа 2015

Остренькая закуска из кабачков

На зиму делаем много различных заготовок, но в процессе их употребления не все нравится. Решил выкладывать рецепты, а потом писать свои ощущения. 

Итак, первая заготовка на зиму - Остренькая закуска из кабачков, типа лечо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг,
  • болгарский перец – 0,5 кг,
  • перец острый (чили) – 1 шт.,
  • помидоры – 2 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • лук – 3 шт.,
  • укроп или петрушка – 10 г, (добавляю только укроп)
  • масло растительное – 1 стакан,
  • соль – 2 ст. ложки, (я беру морскую)
  • сахар – 1 стакан,
  • столовый уксус – 100 г. (я добавляю 9%)

Кроме того, я добавляю еще несколько горошин черного перца и пару-тройку душистого.

Приготовление:

Для начала нужно помыть все овощи, а некоторые из них очистить от кожуры (лук, морковь, чеснок и помидоры). Морковь следует натереть на крупной терке, а лук, чеснок и перец чили пропустить через мясорубку или очень-очень мелко порезать. Далее необходимо очистить от плодоножек помидоры и измельчить их ножом. Затем уложить их в кастрюлю, влить немного воды и варить до кипения. После этого добавить к ним растительное масло и морковь с острыми овощами. Варить массу 5-7 минут.

В это время порезать кубиками кабачки и добавить к кипящим в кастрюле овощам. Через 10 мин добавить нарезанный дольками перец, посолить варево и положить в кастрюлю сахар. Овощи следует варить еще минут 20, чтобы перец не был твердым на вкус. За 5 мин до конца варки следует добавить в кастрюлю измельченную зелень и уксус. Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить в перевернутом состоянии укутанным полотенцем при комнатной температуре.

 Второй вариант этого рецепта - добавлено немного томатной пасты. Треть кабачков заменена перезревшими огурцами, без семян и шкурки. Зелень - базилик, петрушка, укроп.

По результатам дегустации отпишусь.

Информация о материале
Создано: 08 августа 2015
  • Кулинария
  • заготовки зиму

Страница 4 из 11

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
© Allex Leonenko 2009 - 2025
Сделано руками и головой,
C усердием и определенной злостью
Благодаря и вопреки...
  • Teabao.ru
  • PuerCN.ru